PCTCAN - SPAGNA 4.300 MQ

Spagna
Progetto PCTCAN Parque Cientifico y Tecnologico de Cantabria
Pannello solfato di calcio S30 600X600 mm
Finitura superiore gres porcellanato
Struttura ST1
4.300 mq

Il progetto di questo edificio è vincitore di un concorso organizzato dalla società pubblica PCTCAN  Parque Científico y Tecnológico de Cantabria coordinato  dall'architetto Pablo Notari Oviedo con la collaborazione di SUMAR urbanistica e architettura e CONURMA Consulting Engineers. Si tratta di edifici progettati  nel rispetto  dell’ambiente , il cui  linguaggio architettonico moderno adotta  criteri di sostenibilità e risparmio energetico nel rispetto della fiunzionalità dell’edificio . Per il team di progetto è stato determinante l’adozione di soluzioni tecniche semplici per evitare l’aumento dei  costi di costruzione e dare priorità agli aspetti funzionali e di flessibilità dell’edificio . La struttura è caratterizzata  da un nucleo di calcestruzzo con comunicazioni verticali e colonne di acciaio perimetrali integrate alla facciata,  al fine di ottenere un pavimento completamente libero e privo di colonne , dando così  grande flessibilità nell’utilizzo degli spazi interni .  La pianta dell’edificio  è completamente aperta e questo ha  permesso di dividere lo spazio interno in diversi uffici con ingressi indipendenti . All’interno di  uno degli edifici nelle aree destinate agli Uffici del Banco Santander  sono stati installati  4.300 mq  di pavimenti sopraelevati PETRAL  nella tipologia di pannello in solfato di calcio con finitura in gres porcellanato .