NATALI BUILDING - ITALIA 4.000 MQ

La Spezia Italia
Progetto Natali Building
Pannello Bricktile e solfato di calcio
Finitura superiore gres porcelanato e parquet bamboo
4.000 mq

L’importante area di una raffineria dismessa a La Spezia  è stata oggetto di una complessa operazione di pianificazione urbana, con l’obiettivo di introdurre nuovi insediamenti di natura produttiva ,artigianale, terziaria e commerciale. Il progetto del Natali Building  è dello studio MMAA di Manfroni e Associati . L’edificio si presenta con un volume lineare di quattro piani fuori terra il cui  andamento orizzontale è enfatizzato dall’orditura delle finestre e delle pannellature. Il nucleo centrale dell’edificio è segnato da uno spazio vuoto a tutt’altezza che contiene lo sviluppo delle scale adiacenti alle pareti in cemento a vista. La pianta libera e la concentrazione dei corpi scala hanno permesso di ospitare diverse tipologie di luoghi di lavoro,  da quelle più tradizionali  spesso caratterizzate da sistemi divisori trasparenti fino a quelle invece caratterizzate da spazi aperti con ampie aree di lavoro comune.  Nei diversi piani sono stati progettati ed allestiti uffici di prestigio,  particolare cura è stata posta nella scelta degli arredi,  dei materiali e delle finiture . Nelle zone destinate agli uffici sono stati installati 4.000 mq  mq di pavimenti sopraelevati Petral nella tipologia Bricktile con finitura in gres porcellanato o nella tipologia di pannello in Solfato di Calcio con  finitura in parquet bamboo.